2 de septiembre de 2014

Croquetas frías de garbanzos al sésamo


Ingredientes

  •  2,5 tazas de garbanzos cocidos
  •  perejil o cilantro picado
  •  2 zanahorias ralladas finas y escurridas
  •  65g de pan rallado
  •  1/2 c.p de comino en polvo
  •  1 c.s de hierbas aromáticas
  •  aceite de oliva
  •  200g de semillas de sésamo ligeramente tostadas    


  • Preparación

    Calentar los garbanzos cocidos con un mínimo de agua y sal durante 20 minutos. escurrirlos y hacerlos puré completamente. añadir la zanahoria rallada y escurrida, el perejil picado, el pan rallado y las hierbas aromáticas secas. Mezclar bien y dejar enfriar.
    Lavar, escurrir y tostar ligeramente en una sartén sin aceite las semillas de sésamo hasta que estén huevas y crujientes, pero manteniendo un color claro.
    Coger un poco de la pasta de garbanzos, formar la corqueta y rebozarla con las semillas de sésamo. Servir.

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