19 de junio de 2014

Ensalada de garbanzos

Os proponemos comer garbanzos de una manera diferente, una receta vegana de ensalada de garbanzos. Es una buena manera de comer legumbres cuando hace calor. Constituye un primer plato abundante, casi como plato único.


Ingredientes

  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 3 hojas de lechuga
  • un poco de cebolla (al gusto)
  • 10 pepinillos en vinagre
  • aceite, vinagre y sal

Preparación

Es preferible cocer los garbanzos en casa, pero un bote de garbanzos precocidos es una buena solución si no hay mucho tiempo. En ese caso, lavamos bien los garbanzos en un colador bajo el grifo, para eliminar los posibles conservantes. Escurrimos bien y los colocamos en una fuente honda.
Pelamos el pepino y lo lavamos junto con el tomate, la zanahoria. Cortamos los ingredientes aproximadamente del tamaño de los garbanzos. De este modo conseguiremos un plato colorido. Añadimos también unos pepinillos en vinagre, para darle un toque más ácido.
Lavaremos un trozo de cebolla al gusto y la picamos finamente. Lo mezclamos todo bien con los garbanzos cocidos y las hojas de lechuga que hemos preparado previamente.
Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva y vinagre o nuestra vinagreta favorita.

Comentarios a la receta

Las cantidades de esta receta están pensadas para unas 3 personas. Podemos acompañar con un arroz o un plato ligero.
Si no se va a consumir en el momento, es preferible no añadir la lechuga (se pocha rápido) y conservar la ensalada en el refrigerador.

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