30 de junio de 2014

Hamburguesa de Avena



Ingredientes

 - Copos de avena - Sofrito de calabacín y cebolla
 - Aceitunas negras: preferiblemente sin hueso para poder picarlas mejor.
 - Pimientos rojos: he utilizado de piquillo. Cortados en tiritas pequeñas.
 - Huevos: como he hecho para dos personas he utilizado dos.
 - Sal: una pizca a los huevos.



Elaboración


En un recipiente echamos el sofrito de calabacín y cebolla, las aceitunas picadas, los pimientos y la avena. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior removiendo todo hasta que quede una especie de pasta (el huevo es lo que nos va a hacer que se compacten nuestras “hamburguesas”.)

Ponemos la sartén a fuego medio, es muy importante no utilizar aceite en caso de tener una buena sartén o restregar un poco con un papel, si no se nos desmontarán.  Coges un puñadito de la mezcla, lo aplastas un poco y lo echas a la sartén, con unas espátulas le das forma redonda de unos 6 ó 7 centímetros de diámetro, que no te quede tampoco muy fina, la “hamburguesa” te tiene que caber en la espátula para que así no se te rompa al darle la vuelta. Si lo tienes a fuego medio tarda un rato en coger el suficiente nivel de tostado, no tengas prisa, así cuajará el huevo y evitarás también parte de las roturas.

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