10 de agosto de 2014

Pan de espelta



Ingredientes

175ml agua
1 cucharada de Sal
1 cucharada de Aceite
1 sobre de levadura
310gr de harina de espelta
Semillas de sésamo, lino, girasol, cebada, avena, nueces…
1 bol pequeño
1 bol grande
1 bol de pyrex con tapa


Preparación

En el bol pequeño, mezclar el agua y el aceite.
Ponerlo en el microondas 10’’

Sacarlo y añadir la levadura. Mezclar bien.

Ponerlo todo en el bol grande y añadir la harina, sal, semillas a gusto y mezclar.

Amasar (con amasadora o con las manos sobre una base cubierta de harina)
Si la masa queda dura, añadir un poco de agua.
Si la masa queda pegajosa, añadir harina.

Darle forma a la masa (redonda, alargada o como se desee)

Mojar una servilleta de papel con aceite de oliva y pasarlo por dentro del bol de pyrex.

Meter la masa dentro y tapar.
Introducir en el horno frío y ponerlo a 220º durante 45’

Retirar del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

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