Ingredientes:
1 taza de hojas de espinaca en trozos
½ taza de pepino picado
½ taza de apio picado
1 taza de agua o agua de coco
1 cucharada de menta fresca
1 cucharada de perejil fresco
El jugo de ½ limón
½ cucharada de semillas de chía
2 cucharadas de semillas de lino
1 centímetro de raíz de jengibre, rebanada y pelada
1 manzana
1 kiwi
Una pizca de pimienta de cayena, opcional
Una pizca de canela, opcional
Una pizca de cúrcuma, opcional
Preparación:
Coloca los ingredientes en la licuadora y mezcla hasta que esté suave.
Endulza con stevia líquida a gusto. Bebe este batido detox una
vez por día durante una semana para ver resultados sorprendentes.
Propiedades ingredientes
Espinacas o col rizada: Estas verduras de
hoja verde aportan aminoácidos (proteínas), calcio, betacaroteno (vitamina A),
vitamina K, hierro, manganeso, magnesio, zinc, ácido fólico y selenio.
Pepino: Altamente
hidratantes, los pepinos están llenos de vitaminas del complejo B, vitamina C,
sílice, y electrolitos que ayudan a tener una piel más clara y brillante.
Apio: muy alcalino,
lleno de calcio, magnesio, y potasio. Buena fuente de B1, B2, B6, C y
vitaminas, ácido fólico, hierro y aminoácidos.
Limón: Extremadamente
alcalinos, son ricos en vitamina C, calcio, potasio y magnesio. Además son un
agente desintoxicante poderoso.
Semillas de chía: Estas semillas
ayudan a bajar de peso y son una excelente fuente de proteínas, calcio,
antioxidantes y ácidos grasos omega-3.
Semillas de linaza: Enfermedades
inflamatorias, piel y cabello, estrés, diabetes, digestión,
enfermedades cardíacas, sobrepeso, problemas sexuales, vitalidad, retención
de líquidos, función visual, función adrenal, formación de esperma, fibrosis
cística, esclerosis múltiple, esterilidad, aborto, esquizofrenia, mal
funcionamiento glandular, depresión bipolar, alérgias, adicciones a drogas y
alcohol. Su cantidad de fibra es superior a cualquier otro cereal y por
ello el lino es muy aconsejable en dietas para adelgazar, para reducir
el colesterol y prevenir el estreñimiento.
Menta: gran fuente de
vitamina C y beta caroteno (vitamina A), cobre, hierro, potasio, magnesio, y
calcio.
Perejil: Un potente
desintoxicante, ayuda a la digestión, elimina las toxinas del cuerpo y aporta
vitamina A, C, y E, ácido fólico, hierro y antioxidantes.
Kiwi: destacar su
contenido en Vitaminas C (más del doble que la naranja), del grupo B, E y minerales
como el magnesio, cobre o el potasio. También son ricos en fibra, excelente
para mejorar el tránsito intestinal y evitar el estreñimiento. También contiene
luteína, un compuesto que nos aporta numerosos beneficios como el cuidado del sistema cardiovascular, previene
algunos tipos de cáncer y enfermedades degenerativas.
Manzana: A elegir la que
más os guste y beneficie. Yo utilizo la verde.
Rojas
Pertenecen a un grupo que ayuda a la salud de la memoria, el corazón, el tracto urinario y protege contra algunos tipos de cáncer.
Tienen
antocianinas en su piel, ayudando a la piel contra el envejecimiento
Limpia
los intestinos, purifica la sangre y el hígado
Son
calmantes y facilitan el sueño. Además ayudan a controlar los nervios.
Son
buenas desinfectantes de la boca y, su zumo es perfecto como remedio para la
fiebre.
Su
alto contenido en hierro la posicionan como preferida ante el asma o la
tuberculosis, así como en los resfriados, problemas de garganta o bronquitis.
Protección contra algunos tipos de cáncer.
Ayuda
a la vista (especialmente la visión nocturna).
Ayuda
a proteger el corazón.
Fortalece
el sistema inmune.
Es
la más rica en vitamina C.
Previene
resfriados.
Amarillas
Previene la
osteoporosis y mantiene los dientes fuertes, posee beneficios a la vista.
Las
manzanas verdes son uno de los mejores protectores del ADN frente al sol,
cuidándonos de posibles enfermedades como el melanoma.
Cuida
frente a infecciones de piel.
Reduce
y protege contra el cáncer de colon.
Muy
utilizadas en la dieta para bajar la grasa corporal.
No
tiene colesterol y son ricas en vitaminas E, C, B y A. Son antioxidantes.
Purifican
y limpian a sangre.
Ayudan
a regular los niveles de azúcar, lo que las convierte en perfecta para la
alimentación diabética.
Especias como canela,
jengibre, cúrcuma y pimienta de cayena: tienen efectos
antioxidantes, reducen la inflamación y purifican el cuerpo.
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