Galletitas de anís
Ingredientes
- 100gr anís
- 100gr aceite girasol
- 50gr azúcar morena
- 350gr harina integral
- canela
Elaboración
- En un bol poner todos los ingredientes y mezclarlos bien.
- Una vez este mezclado dejar reposar la masa 15 min. (yo la dejo toda una noche).
- Estirar la masa y con el cortapastas que más nos guste ir cortando las galletas y ponerlas en la bandeja del horno con papel de cocina.
- Espolvorear las con azúcar y canela e introducirlas al horno precalentado durante 10 minutos a unos 200º. Dejar enfriar sobre una rejilla y ¡listas para comer!
Rollitos de anís
Ingredientes
• Una taza de azúcar morena
• Una taza de aceite de oliva extra virgen
• Una taza de anís seco (o hacer una especie de licor con media taza de anís estrellado, ponerlo a hervir en una taza de agua durante 10 minutos)
• Dos cucharaditas de levadura en polvo
• Harina integral, la suficiente que admita para la medida que damos: más o menos 2 tacitas y media, debe quedar consistente para poder formar rollitos.
• Una taza de aceite de oliva extra virgen
• Una taza de anís seco (o hacer una especie de licor con media taza de anís estrellado, ponerlo a hervir en una taza de agua durante 10 minutos)
• Dos cucharaditas de levadura en polvo
• Harina integral, la suficiente que admita para la medida que damos: más o menos 2 tacitas y media, debe quedar consistente para poder formar rollitos.
Elaboración
1. Se mezclan bien
el anís, el aceite y el azúcar hasta la completa disolución del azúcar. Se
añade la levadura o gaseosas, a la harina. Se amasa todo junto hasta conseguir
la textura deseada. Se forman los rollitos y se pasan por azúcar para ponerlos
en la bandeja del horno.
2. La temperatura debe ser de unos 150 grados y no deben dorarse mucho.
Suelen ser de un tamaño entre tres y cinco centímetros máximo. Pero esto ya va
en gustos. No obstante cuanto más pequeños mas crujientes salen.
Rosquitas de anís
Ingredientes
• 1 kilo de harina integral
• 250 gr de azúcar morena
• 500 ml de aceite de oliva virgen
• 250 ml de anís seco
• 1 cucharada anís en grano
• Azúcar glas
• 250 gr de azúcar morena
• 500 ml de aceite de oliva virgen
• 250 ml de anís seco
• 1 cucharada anís en grano
• Azúcar glas
Elaboración
1. Encender el horno a 175ºc
2. Mezclar la harina y el azúcar en un bol donde se puedan después amasar.
3. Calentar el aceite hasta que comienza a humear y verterlo sobre la harina para
escaldarla. Añadir el anís seco y la cucharada de anís en grano y amasar hasta
que la masa resulte muy lisa.
4.Extender la masa con el rodillo, cortar los
roscos y ponerlos en una placa de horno.
5.Meter al horno a 175ºc hasta que se
vean dorados.
6.Espolvorear de azúcar glas cuando aun están calientes recién
sacados del horno. Podemos poner también un poco de canela molida.
Bizocho de anís
Ingredientes
100
ml anís
dulce
80
gr pasas
de corinto o sultanas
100
gr manzana
pelada y troceada
60
gr nueces
125
gr yogurt
griego
180
gr azúcar
moreno
3
huevos L
100
gr harina
blanca (yo puse de repostería Gallo)
150
gr harina
integral
1
sobre levadura
80
gr aceite
de girasol
Para
hacer el azucar glas:
100 gr azúcar glas
/
2 o3 cucharadas de anís
Elaboración
1.En primer lugar ponemos las pasas a macerar con el anís como
mínimo unas 3 horas.
2.Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, mientras
engrasamos nuestro molde y reservamos.
3.Tamizamos las harinas junto con la levadura y reservamos.
Colamos las pasas y reservamos y el anís de la maceración lo incorporamos al
yogurt y reservamos.
4.Batimos el azúcar con los huevos a una velocidad media, cuando
se nos forme una crema, bajaremos la velocidad y le añadiremos el aceite en
forma de hilo.+
5.A continuación le añadiremos en 3 veces la harina alternándola
con el yogur y anís, empezando por la harina y terminaremos también por ella.
6.Le incorporamos a la masa las pasas, nueces y la manzana, que
mezclaremos con una lengua de silicona.
7.Meteremos nuestro molde en el horno y lo dejaremos por espacio
de de 40 o 45 minutos, según hornos o bien hasta que nos salga la broqueta de
madera seca. Dejaremos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo sobre un
rejilla.
8.Mientras prepararemos el glas
9.Cuando esté frío completamente le ponemos el glas por encima.
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