13 de febrero de 2016

Recetas con anís


Galletitas de anís


Ingredientes
  • 100gr anís
  • 100gr aceite girasol
  • 50gr azúcar morena
  • 350gr harina integral
  • canela


Elaboración
  1. En un bol poner todos los ingredientes y mezclarlos bien.
  2. Una vez este mezclado dejar reposar la masa 15 min. (yo la dejo toda una noche).
  3. Estirar la masa y con el cortapastas que más nos guste ir cortando las galletas y ponerlas en la bandeja del horno con papel de cocina.
  4. Espolvorear las con azúcar y canela e introducirlas al horno precalentado durante 10 minutos a unos 200º. Dejar enfriar sobre una rejilla y ¡listas para comer!



Rollitos de anís

Ingredientes

• Una taza de azúcar morena
• Una taza de
 aceite de oliva  extra virgen
• Una taza de anís seco (o hacer una especie de licor con media taza de anís estrellado, ponerlo a hervir en una taza de agua durante 10 minutos)
• Dos cucharaditas de levadura en polvo
• Harina integral, la suficiente que admita para la medida que damos: más o menos 2 tacitas y media, debe quedar consistente para poder formar rollitos.

Elaboración

1. Se mezclan bien el anís, el aceite y el azúcar hasta la completa disolución del azúcar. Se añade la levadura o gaseosas, a la harina. Se amasa todo junto hasta conseguir la textura deseada. Se forman los rollitos y se pasan por azúcar para ponerlos en la bandeja del horno.

2. La temperatura debe ser de unos 150 grados y no deben dorarse mucho. Suelen ser de un tamaño entre tres y cinco centímetros máximo. Pero esto ya va en gustos. No obstante cuanto más pequeños mas crujientes salen.


Rosquitas de anís


Ingredientes

• 1 kilo de harina integral
• 250 gr de azúcar morena
• 500 ml de
 aceite de oliva virgen
• 250 ml de anís seco
• 1 cucharada anís en grano
• Azúcar glas

 Elaboración

1. Encender el horno a 175ºc

2. Mezclar la harina y el azúcar en un bol donde se puedan después amasar.

3. Calentar el aceite hasta que comienza a humear y verterlo sobre la harina para escaldarla. Añadir el anís seco y la cucharada de anís en grano y amasar hasta que la masa resulte muy lisa. 
4.Extender la masa con el rodillo, cortar los roscos y ponerlos en una placa de horno. 
5.Meter al horno a 175ºc hasta que se vean dorados. 
6.Espolvorear de azúcar glas cuando aun están calientes recién sacados del horno. Podemos poner también un poco de canela molida.



Bizocho de anís


Ingredientes

100 ml anís dulce
80 gr pasas de corinto o sultanas
100 gr manzana pelada y troceada
60 gr nueces
125 gr yogurt griego
180 gr azúcar moreno
3 huevos L
100 gr harina blanca (yo puse de repostería Gallo)
150 gr harina integral
1 sobre levadura
80 gr aceite de girasol

Para hacer el azucar glas:




100 gr
  azúcar glas 












2
o3 cucharadas de anís




Elaboración

1.En primer lugar ponemos las pasas a macerar con el anís como mínimo unas 3 horas.
2.Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, mientras engrasamos nuestro molde y reservamos.
3.Tamizamos las harinas junto con la levadura y reservamos. Colamos las pasas y reservamos y el anís de la maceración lo incorporamos al yogurt y reservamos.
4.Batimos el azúcar con los huevos a una velocidad media, cuando se nos forme una crema, bajaremos la velocidad y le añadiremos el aceite en forma de hilo.+
5.A continuación le añadiremos en 3 veces la harina alternándola con el yogur y anís, empezando por la harina y terminaremos también por ella.
6.Le incorporamos a la masa las pasas, nueces y la manzana, que mezclaremos con una lengua de silicona.
7.Meteremos nuestro molde en el horno y lo dejaremos por espacio de de 40 o 45 minutos, según hornos o bien hasta que nos salga la broqueta de madera seca. Dejaremos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo sobre un rejilla.
8.Mientras prepararemos el glas
9.Cuando esté frío completamente le ponemos el glas por encima.


+


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario que seguro nutre aún más esta información.