Ingredientes
1 taza de copos de avena
1 taza de pasas de uva picadas
1 taza de almendras crudas picadas
Semillas de sésamo, chía, linaza molidas (ricas en Omega3)
Semilas de girasol, pistachos, anacardos (a gusto)
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de sirope de maíz (o arroz, cebada, miel de caña…)
2 cucharadas de leche de soja (opcional)
1/2 taza de germen de trigo (opcional)
Ralladura de un limón (o naranja, o canela)
Preparación
Picar las frutas secas y meter en una olla o sartén hasta tostar un poco, agregar la avena y a fuego medio tostar levemente la avena junto con las frutas.
Agregar el aceite o glicerina, la miel de maíz y la leche de soja hasta que todo se integre y se genere una masa pegajosa (tener cuidado de no quemar la avena)
Apagar el fuego y llevarlo a una bandeja aceitada o con un papel de horno, compactar la mezcla con una cuchara humedecida y cortar las barras.
Llevar 5' al horno y dejar enfriar dentro de la bandeja.
Una vez frías separar las barras y envolverlas individualmente en papel film para que se conserven frescas.
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