Las saludables manzanas
¿Cuántas manzanas consumes al día? Pues desde nuestro espacio te
recomendamos que consumas en tu desayuno una manzana verde.
Son las mejores, las que más reducen el nivel de azúcar en sangre y las más
medicinales según los médicos. Las manzanas, en esencia, son muy
indicadas para limpiar el hígado gracias a su maravilloso nivel de
antioxidantes. Luchan
contra los radicales libres y, además, como te hemos dicho mantienen a raya el
nivel de azúcar en sangre.
Pero aún hay más, las
manzanas disponen de ácido málico, el cual permite prevenir la aparición
de piedras en el hígado y riñones, cuidan muy bien de estos órganos. Sin contar además que hemos de comerlas con piel puesto que gracias a
ella disponemos de más minerales capaces de atacar la grasa y eliminar
los metales pesados de nuestro organismo. Así pues recuerda: una manzana al día
y cuidarás de tu salud.
El jugo de limón
Ya conoces de sobra los grandes beneficios del limón, y
estamos seguros de que diariamente, te tomas por ejemplo tu vaso de agua tibia
con jugo de limón. Si no es así te invitamos a que
empieces a incluirlo en tu dieta, porque te hará sentir mucho mejor y porque tu
hígado lo va a notar. Los cítricos en general favorecen la depuración del
hígado gracias a sus antioxidantes.
Conseguimos rica vitamina C,
y fortalecemos nuestro sistema inmunológico. Si no toleras demasiado el limón
pon menos cantidad en un vaso de agua, pero lo más indicado es que tomaras el
jugo de un limón al día, así que bastaría por ejemplo con diluirlo en un litro
de agua para que no te moleste tanto su fuerte sabor.
El limón
tiene unos componentes muy parecidos a nuestros propios jugos digestivos, con
lo cual, ayuda directamente al hígado a realizar sus funciones, a eliminar
toxinas y a absorber nutrientes.
Además, es
un aliado estupendo para fortalecer las enzimas hepáticas y para regular los
niveles de hidratos de carbono en la sangre.
El pomelo o toronja, siempre medicinal
Al igual que el limón, el pomelo o toronja se alza como las mejores frutas que pueden
cuidar de tu hígado. Pero no de igual modo, verás: el pomelo está compuesto
por enzimas que estimulan
de un modo muy especial el hígado ayudando a eliminar grasas y toxinas. Es excelente.
Además los pomelos disponen de alto grado de ácido málico y carotenoides,
dos elementos que fortalecen y sanean este órgano tan importante. Tampoco
debemos olvidar su alto contenido en naringenina, la cual nos permite
descomponer los ácidos grasos acumulados en el hígado y expulsarlos. Es
maravilloso.
El saludable aguacate
Hubo un tiempo en que no se confiaba en las virtudes de esta fruta
deliciosa, pero lo ideal es que lo consumamos con moderación, no más de uno al
día por ejemplo. Pero debes saber que sus virtudes radican precisamente en su
beneficioso ácido oleico (un tipo de ácido graso monoinsaturado muy sano). Este
tipo de ácido nos permite reducir los niveles de colesterol.
Además hemos de recordar
que dispone de fibra, que sacia muchísimo nuestro apetito y que además, reduce
el nivel de glucosa en sangre. Todo ello nos
puede ayudar diariamente a mantener una nutrición muy adecuada con la cual
cuidar de nuestro hígado graso, consiguiendo que esas células dañinas se
almacenen en nuestro órgano, optimizando sus funciones básicas. ¿Empezamos hoy mismo a incluir
aguacates por ejemplo en nuestras ensaladas?
Las uvas
Las uvas tienen un gran efecto depurativo
en el organismo, lo cual se ha demostrado mediante diversos
estudios que se le han realizado, por este motivo se ha
creado una terapia o tratamiento natural llamado la cura de uvas. Esta terapia se utiliza para
tratar diversas enfermedades precisamente por los grandes y poderosos efectos
depurativos a nivel hepático, como también tiene poderes que protegen y
fortalecen la sangre.
Las pasas
¿Has oído hablar de los
beneficios del agua de pasas? Son increíbles y muy adecuados, en especial, para
favorecer nuestra salud hepática. En nuestro espacio te recomendamos a menudo
sencillos remedios para desintoxicar y fortalecer tu hígado y, en esta ocasión,
queremos hablarte de uno bien especial que te dará un gran resultado.
¿Sabes cuál es
el principal secreto del agua de pasas? Que consigue estimular los procesos
bioquímicos del hígado ayudándole a depurar mejor la sangre. Las propiedades
del agua de pasas residen principalmente en los increíbles beneficios de las
uvas, los cuales todos conocemos. Si sigues este remedio a lo largo de 4 días seguidos, notarás cómo tus
digestiones se realizan mucho mejor y disfrutas de una mayor energía.
Beneficios del agua de pasas
Los médicos lo recomiendan muy a menudo: comer uvas pasas por las
mañanas nos ayuda a cuidar de nuestro corazón, a eliminar el colesterol malo, a reducir los triglicéridos y a evitar el molesto
estreñimiento.
Las uvas pasas
son, además, una fuente natural de vitaminas y minerales, pero estos beneficios
aumentan considerablemente si, por ejemplo, nos limitamos a tomar el agua de
las uvas pasas en remojo. De este modo, reducimos el contenido en azúcar y
obtenemos un remedio medicinal muy adecuado para nuestro hígado.
Te lo explicamos.
Fuente natural de antioxidantes
Es importante recordar que las uvas pasas son una
de las mejores fuentes naturales de antioxidantes. Hemos de pensar que son uvas
desecadas, esos frutos tan ricos en
bioflavonoides, perfectos para protegernos de los radicales libres
y para reforzar nuestras defensas.
Las uvas pasas,
y su agua, son un remedio tradicional para prevenir la aparición de numerosas
enfermedades cardíacas y hepáticas. Vale la pena tenerlo en cuenta.
Nos permite depurar el organismo y
eliminar toxinas
Como ya sabes, tanto el hígado como los riñones son
esos órganos esenciales encargados de depurar nuestra sangre, de eliminar
metales pesados o toxinas que, de
acumularse, acabarían haciéndonos enfermar. Sin embargo, en ocasiones, estas
funciones pueden verse dificultadas por una dieta inadecuada, por consumir
demasiadas grasas o por llevar unos hábitos de vida incorrectos.
Beber agua de pasas durante 4
días seguidos, al menos una vez al mes, te permitirá
ayudar a tu hígado a realizar sus tareas básicas de desintoxicación, será un
aliado muy adecuado en esas épocas en que te sientes más pesada o notas que tus
digestiones son más lentas y dolorosas.
Favorece la digestión
Tomar agua de pasas es un método sencillo y
efectivo no solo para depurar la sangre y estimular la función hepática, sino
que, además, nos ayuda a hacer las digestiones.
Favorece la segregación de los jugos gástricos, los alimentos se procesan
mejor y absorbemos mejor los nutrientes. Todos
estos beneficios los notarás ya a los 2 días de tomar tu agua de pasas.
¿Cómo debo preparar mi agua de pasas?
Ingredientes
·
2 vasos de agua (400 ml).
·
150 gramos de uvas pasas.
Preparación
·
En primer lugar, te recomendamos seleccionar bien las uvas
pasas. Prescinde
de aquellas más brillantes, puesto que este brillo no es natural y suele ser
resultado de algún tratamiento químico para que resulten más atractivas. Busca
aquellas que tengan un color más oscuro y natural, y no deben estar tampoco ni
muy duras ni muy blandas. Elige también aquellas que estén cerradas y que no
tengan ninguna impureza.
·
Lo primero que haremos será lavar
bien esos 150 gramos de pasas. Una vez estén bien limpias,
resérvalas.
·
Pon a calentar esos dos vasos de agua. Cuando
llegue a ebullición, añade las pasas limpias y permite que se haga una adecuada
cocción a fuego
lento a lo largo de 20 minutos. Muy fácil. No obstante, la
preparación no habrá terminado aquí, sino que ahora debes dejar que estén en
remojo con esa misma agua toda la noche.
·
A la mañana siguiente, no tienes más que separar el agua de las pasas y volver a calentar un poco esa agua
tan deliciosa y medicinal que has obtenido. Puedes tomarla tibia o caliente,
como más te guste, pero lo importante es que te la bebas en ayunas, nada más
levantarte. Después, espera entre 30 o 35 minutos antes de desayunar.
·
Lo ideal es que lo hagas
de un día para otro y que por la noche lo dejes todo
preparado para poder tomar esa agua nada más levantarte.
·
Recuerda tomar este sencillo remedio a base de agua
de pasas durante
cuatro días seguidos. Elige
siempre las pasas más oscuras y, para asegurarte que no han pasado por ningún
proceso peligroso para tu salud, cómpralas en establecimientos orgánicos o
naturales, donde sepas que no han sido cultivadas o tratadas con pesticidas.
·
Puedes seguir este remedio una vez al mes, no tiene
efectos secundarios y lo más interesante es que dejamos a un lado ese “azúcar”
que siempre está presente en las pasas. Si sigues una dieta baja en grasas,
donde incluyas además frutas y verduras frescas, disfrutarás siempre de una
mejor salud hepática, ahí donde
esta agua de pasas será sin duda una buena aliada.
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