Los antioxidantes
retrasan
el proceso de envejecimiento, combaten la degeneración y destrucción de las
células que provocan los radicales libres y previenen enfermedades de todo
tipo. Nuestro cuerpo es incapaz de neutralizar la acción degenerativa de los
radicales libres a los que nos exponemos diariamente, indudablemente necesitamos recurrir a
alimentos ricos en propiedades antioxidantes como la uva, los raándanos, el té
verde, los germinados, las semillas de calabaza, la soja,
ectétera. De no ser así, la piel será una de las primeras en
evidenciar esta carencia, lucirá marchita, arrugada y deteriorada.
Estos jugos poderosos jugos contienen alimentos con poderosa
actividad antioxidante, muy útiles para combatir los radicales libres que
provocan el envejecimiento celular.
Jugo rojo de kiwi, té verde y arándano
Ingredientes
• 1 taza de arándanos
frescos
• 1 rebanada de piña
• 1 taza de te verde previamente preparado
• Miel de abeja o flores, para endulzar
• ¾ de litro de agua pura
• Unas gotas de limón
• 1 rebanada de piña
• 1 taza de te verde previamente preparado
• Miel de abeja o flores, para endulzar
• ¾ de litro de agua pura
• Unas gotas de limón
Procedimiento
1. Licúa todos los
ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia copn el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia copn el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.
Jugo de tomate y alfalfa
Ingredientes
• Una taza de alfalfa
(germinado o
planta)
• 4 tomates pequeños
• 1 ramita de perejil
• 2 cucharaditas de semillas de girasol
• Unas gotas de limón
• Una pizca de sal de mar
• 4 tomates pequeños
• 1 ramita de perejil
• 2 cucharaditas de semillas de girasol
• Unas gotas de limón
• Una pizca de sal de mar
Procedimiento
1. Licúa todos los
ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es por las tardes. No combinar con frutas ni alimentos dulces para mejor aprovechamiento.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es por las tardes. No combinar con frutas ni alimentos dulces para mejor aprovechamiento.
Jugo de uva, cereza y fresas
Ingredientes
• Una taza de uvas, con
todo y su cáscara y semillitas, las cuales contienen grandes cantidades de
antioxidantes.
• Media taza de fresas, bien lavadas y desinfectadas.
• Media taza de ciruelas.
• Una cucharada de semillitas de calabaza
• ¾ de agua pura
• Media taza de fresas, bien lavadas y desinfectadas.
• Media taza de ciruelas.
• Una cucharada de semillitas de calabaza
• ¾ de agua pura
• Miel al gusto para endulzar
Procedimiento
1. Licúa todos los
ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las mañanas y en ayunas o por la tarde. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío (2 horas después de haber comido) y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.
Jugo de zanahoria y pimiento
Ingredientes
• 1 pimiento verde
• 10 zanahorias frescas
• 1 tallo de perejil
• 1 tallo de apio
• 10 zanahorias frescas
• 1 tallo de perejil
• 1 tallo de apio
Procedimiento
1. Pasa por el extractor
todos los ingredientes en la licuadora, que queden bien molidos.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las tardes. No combinar con alimentos dulces ni frutas.
2. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
3. La mejor hora para tomar este jugo es en las tardes. No combinar con alimentos dulces ni frutas.
Jugo de germinados, té verde y semillas
Ingredientes
• Una taza de té verde previamente preparado
• Una taza de brotes de soja frescos
• Una taza de brotes de alfalfa frescos
• Una taza de brotes de trigo (wheat grass) frescos
• Una cucharadita de clorofila
• Una cucharada de semillas de calabaza
• 1 litro de agua pura
• Miel de flores o melaza de arroz para endulzar
• Una taza de brotes de soja frescos
• Una taza de brotes de alfalfa frescos
• Una taza de brotes de trigo (wheat grass) frescos
• Una cucharadita de clorofila
• Una cucharada de semillas de calabaza
• 1 litro de agua pura
• Miel de flores o melaza de arroz para endulzar
Procedimiento
5. No cueles, bebe el jugo a sorbos, despacio.
6. La mejor hora para tomar este jugo es a media mañana o por las tardes. No combinar con ningún otro alimento, tomar de preferencia con el estómago vacío y no tomar nada durante media hora después de haber bebido el jugo.
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