El jugo de apio para
adelgazar es un
excelente remedio casero, ya que el apio además de ser bajo en calorías
facilita la diuresis, la lucha contra la hinchazón y la retención de líquidos.
El apio, además de ser un vegetal muy saludable, rico en
vitaminas,minerales y fibra, tiene propiedades diuréticas y depurativas,
convirtiéndose en el ingrediente ideal para cualquier dieta de adelgazamiento.
El apio se
puede agregar a la sopa en invierno, las ensaladas en verano y también el jugo
de la fruta durante todo el año. Él puede ser consumido entero, o sea, tanto
las hojas como los tallos y hasta la raíz son comestibles.
1- RECETA DEL JUGO DE APIO CON JUGO DE SANDIA
PARA ADELGAZAR
INGREDIENTES
§
2 tallos de apio
§
1 vaso de jugo de sandía
MODO DE PREPARACIÓN
Para preparar
este remedio casero basta con cortar los extremos del tallo y agregarlo en la
licuadora junto con el jugo de sandía. Tome varios sorbos a lo largo del
día.
Quién desea
adelgazar, además de utilizar este remedio casero se debe hacer una reeducación
alimentaria, la disminución de la ingesta de dulces, grasas y el exceso de
carbohidratos. Combine este remedio casero con una dieta balanceada y
ejercicios físicos que le permitirá perder el exceso de peso mas fácilmente.
2- RECETA PARA
ADELGAZAR CON APIO Y MANZANA.
Para bajar de
peso con el jugo de apio se debe tomar el jugo antes del desayuno.
INGREDIENTES
§
un tallo y apio (apio)
§
una manzana (con o sin cáscara)
§
jugo de 1/2 naranja o 1 kiwi
MODO DE PREPARACIÓN
En ayunas
antes del desayuno bata en la centrífuga el apio, la manzana, la naranja
o el Kiwi y beba el jugo 20 minutos antes de la primera comida del día. Además
de ayudar a adelgazar esta receta es muy nutritiva y saludable.
VALOR NUTRICIONAL
DEL APIO
Cada 100g de
apio con sólo 20 calorías y:
§
Carbohidratos – 2,3 g
§
Proteína – 0,7 g
§
Lípidos – 0,10 g
§
Calcio – 70 mg
§
fosforo – 33 mg
§
Hierro – 0,60 mg
OTROS BENEFICIOS DEL APIO PARA LA SALUD
El apio es
rico en diversos nutrientes: vitaminas A, B1, B2, B6, C, calcio, potasio,
magnesio, ácido fólico, hierro, aminoácidos. Además, tiene pocas calorías, nada
de grasas y pocos carbohidratos.
Además, este vegetal ayuda a combatir el cáncer -especialmente de
estómago y colon-, reduce el colesterol LDL, ayuda a la digestión, tiene
propiedades antiinflamatorias, baja la presión arterial, trata el insomnio,
previene y elimina piedras en la vesícula y los riñones, mejora la sexualidad,
reduce la ansiedad, alivia los síntomas de la menopausia, las alergias y la
fiebre
1. Reduce
el colesterol: De acuerdo con investigadores de la Universidad
de Chicago, el apio reduce los niveles de colesterol hasta 7 puntos con tan sólo 2 tallos
al día. También ayuda a incrementar la secreción de ácidos biliares, lo cual ayuda
a remover el colesterol del cuerpo.
2. Anticancerígeno: Un estudio encontró que este
vegetal contiene una gran cantidad de compuestos que ayudan a prevenir la metástasis de las células
cancerígenas, porque contiene unos compuestos llamados acetilénicos que
detienen el crecimiento de los tumores.
3. Digestivo: El jugo de apio libera algunos
nutrientes especiales de la fibra que ayudan a los movimientos intestinales, lo
cual lo convierte en un laxante natural que ayuda a aliviar el estreñimiento.
4. Diurético: El potasio y el sodio del jugo de
apio son unos poderosos reguladores de los fluidos corporales, que estimulan la
producción de orina para deshacerse del exceso de fluidos; propiedades del apio
para adelgazar.
5. Antiinflamatorio: El poliacetileno de las propiedades del apio para adelgazar
es un alivio increíble para todos los tipos de inflamación, incluyendo la artritis
reumática, la osteoartritis, la gota, el asma y la bronquitis.
6. Disminuye la presión sanguínea alta: Un
compuesto llamado ftalida ayuda a relajar los músculos alrededor de las
arterias, dilatando los vasos y permitiendo que la sangre fluya libremente.
7. Cura
el insomnio: Los
minerales y los aceites esenciales tienen un efecto relajante sobre el
sistema nervioso, lo cual lo hace benéfico para quienes sufren de insomnio. Sus altos niveles de magnesio ayudan a relajarse y caer en
un sueño aliviador y reparador.
8. Elimina y previene cálculos: Elimina toxinas del
cuerpo , lo cual ayuda a romper y eliminar los cálculos urinarios y los de la vesícula
biliar. El jugo ayuda a quienes han sufrido de cálculos a no
padecerlos nunca más.
9. Circulación: consumido regularmente, ejerce importantes beneficios, bajando los niveles de colesterol en sangre, eliminando el ácido úrico, combate la hila hipertensión y previene problemas cardíacos.
10. Articulaciones: contiene flavonoides, estos tienen acción antioxidante, antinflamatoria y inmune – estimulante orgánico, esto sumado al silicio, ayudan en la renovación y producción del tejido conjuntivo y articular, logrando un marcado alivio en inflamaciones producidas por artritis, reuma y gota, ya que estimula la eliminación de ácido úrico, el principal causante de todas estas dolencias.
11. Intestino: es un excelente regulador del transito intestinal, en casos de estreñimiento crónicos, actúa activando los movimientos naturales del intestino, evitando gases, cólicos y fermentación, comiendo apio con cierta frecuencia se logra regularizar todas las funciones del intestino, en forma suave y natural, ya que cuenta con la virtud de actuar como laxante.
12. Piel: contiene furanocumarinas, activas biológicamente y sustancias químicas como psoralenos, estos dos componentes actúan como protectores de la piel en problemas de soriasis, estimulando en un proceso de repigmentación en la piel, para curar también el vitíligo y toda clase de problemas a nivel de la piel.
13. Catarros: en procesos gripales y bronquiales ayuda eliminando catarros y flemas, ejerciendo una acción expectorante y antibacteriana.
14. Nervios: actúa como un eficaz tranquilizante y sedante, su efecto relajante alivia notablemente dolores por contracturas, calambres y cefaleas tensionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar tu comentario que seguro nutre aún más esta información.