Los ingredientes que contiene esta ensalada te ayudarán a combatir
las siempre molestas agujetas. Tómatela siempre después de hacer deporte.
1) TOFU
¿Cuánto?
100 gramos, cortado en dados, marinado (1 cucharada de ketchup,
1 cucharada de salsa de soja, ½ cucharadita de curry, sal y pimienta), a la
plancha.
¿Por qué?
Es
muy rico en hierro y cobre. Ambos elementos estimulan la formación de glóbulos rojos y,
por tanto, favorecen el transporte de oxígeno. También lleva calcio, que ayuda
a evitar calambres.
2) QUINOA
¿Cuánta?
40 gramos, hervida.
¿Por qué?
Este cereal rico en magnesio frena la
liberación de hormonas del estrés, relaja los músculos y ayuda a la transmisión
de impulsos nerviosos.
3) ATÚN
¿Cuánto?
60 gramos, de lata.
¿Por qué?
Las proteínas que lleva las utiliza el cuerpo para construir
músculo.Además, los ácidos grasos omega 3 estimulan la musculatura
activa.
4) GUINDILLAS
¿Cuántas?
Tres.
¿Por qué?
La capsaicina que contienen
mejora las propiedades reológicas de la sangre y de este modo acelera la curación de ligamentos, tendones, músculos y
huesos en caso de lesión.
5) LECHUGA ICEBERG
¿Cuánta?
2 puñados (50 gramos).
¿Por qué?
Las hojas de lechuga se
componen básicamente de agua, que evita la
deshidratación de la musculatura al hacer ejercicio.
6) PEREJIL
¿Cuánta?
Una cucharada, picado.
¿Por qué?
Es una buena fuente de
potasio, que junto con el sodio regula el
equilibrio hídrico del organismo para que llegue suficiente líquido a las
células.
7) ALMENDRAS
¿Cuántas?
Una cucharada, picadas.
¿Por qué?
Contienen mucha vitamina E,
que posee un efecto
antioxidante y evita problemas en el
metabolismo muscular.
ALIÑO
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharadita de vinagre
balsámico con tomate
• ½ cucharadita de mostaza,
sal y pimienta.
Lava y escurre la lechuga,
separa y corta las hojas y échala a la fiambrera. Añade el tofu, la quinoa, el
atún y las guindillas, y luego echa por encima las almendras y el perejil. Echa
el aliño justo antes de comer
Valores nutricionales
669 calorías, 41 gramos de
carbohidratos, 34 gramos de proteína, 38 gramos de grasa.
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