Ingredientes
- 1 melón mediano maduro
- 4 cucharadas de menta fresca
- El jugo de una lima mediana (es importante que sea una lima y no un limón)
- Cayena en polvo
- 1 pizca de sal
Preparación
Cortamos el melón en trozos del tamaño de un bocado. Lo rociamos con el jugo de lima y reservamos en la nevera hasta servir.
Justo antes de servir, cortar las hojas de menta fresca en trozos muy finos, añadir al melón y mezclar bien.
Por último, se espolvorea con una pizca de sal y un ligero toque de pimienta.
Servir bien mezclado sobre una cama de lechuga.
Comentarios a la receta
El melón es una fruta de temporada que podemos aprovechar de manera creativa en nuestra cocina vegana y darle otras salidas además del clásico postre de verano. Esta ensalada es un ejemplo. El sabor y dulzor natural del melón contrasta en esta receta con la acidez de la lima y la intensidad de la menta, lo que convierte a esta ensalada en una fresca y agradable sorpresa para el paladar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por dejar tu comentario que seguro nutre aún más esta información.