18 de junio de 2014

Ensalada de melón y menta

Receta de ensalada de melón y menta con aderezo de lima. El sabor y dulzor natural del melón contrasta en esta receta con la acidez de la lima y la intensidad de la menta, lo que convierte a esta ensalada en una fresca y agradable sorpresa para el paladar.

Ingredientes

  • 1 melón mediano maduro
  • 4 cucharadas de menta fresca
  • El jugo de una lima mediana (es importante que sea una lima y no un limón)
  • Cayena en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

Cortamos el melón en trozos del tamaño de un bocado. Lo rociamos con el jugo de lima y reservamos en la nevera hasta servir.
Justo antes de servir, cortar las hojas de menta fresca en trozos muy finos, añadir al melón y mezclar bien.
Por último, se espolvorea con una pizca de sal y un ligero toque de pimienta.
Servir bien mezclado sobre una cama de lechuga.

Comentarios a la receta

El melón es una fruta de temporada que podemos aprovechar de manera creativa en nuestra cocina vegana y darle otras salidas además del clásico postre de verano. Esta ensalada es un ejemplo. El sabor y dulzor natural del melón contrasta en esta receta con la acidez de la lima y la intensidad de la menta, lo que convierte a esta ensalada en una fresca y agradable sorpresa para el paladar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario que seguro nutre aún más esta información.